广东外语外贸大学出国留学培训部刘田苗主任一行4人到我校调研

2023年05月16日 09:31  点击:[]

广东外语外贸大学国际学院副院长、出国留学培训部主任刘田苗老师一行4人于2023年5月15日到我校国际交流合作处进行调研,调研座谈会知雨楼8-11会议室举行。我校与会人员包括国际交流合作处处长付启宏及相关工作人员曾经广东外语外贸大学参加外语培训的教师代表,包括生物与工程学院(健康医药现代产业学院)副院长陈思颖、基础医学院副教授杨丹以及环境污染与疾病监控教育部重点实验室的赵振杰老师。

本次调研内容包括回访公派英语培训学员结业后的派出情况、教学、科研外语使用情况调研,出国留学培训部教学模式、学员管理模式调研,外语培训需求调研,公派语言培训项目等。

座谈会上,付启宏对刘田苗院长一行的到访表示热烈欢迎,并感谢广外出国培训部对贵州医科大学公派留学语言培训工作的关注和支持。付启宏指出,培训服务质量和工作水平的提高对于公派留学人员的语言能力提升至关重要,对他们的学术研究和国际交流具有积极的推动作用。他希望广东外语外贸大学能够与贵州医科大学在公派留学外语培训方面继续加强合作,共同促进贵医大师生的全面发展和国际化素养的提升。

刘田苗主任首先介绍了广东外语外贸大学在公派留学外语培训方面的经验和成果,重点总结了2022年度的工作经验,并对培训工作中存在的问题进行了深入研究。他强调了加强与合作院校的沟通与协作的重要性,并表示希望通过此次调研,进一步了解贵州医科大学在公派留学外语培训方面的需求和期望,以更好地满足学校的培训需求。此次调研不仅促进了两所学校之间的交流与合作,还为广东外语外贸大学出国留学培训部今后的工作提供了重要的借鉴和指导,进一步加强了公派语言培训的市场需求的了解,提高了培训服务质量和工作水平。

会上,与会代表们就公派留学外语培训工作中的经验分享、培训课程设置、教师培训与评估等方面进行了深入交流和探讨。双方积极分享各自的成功经验和挑战,并共同寻求解决方案,以提高培训服务的质量和效果。

此次调研为贵州医科大学与广东外语外贸大学之间的合作奠定了坚实基础,也为贵州医科大学公派留学外语培训工作的改进和提升提供了重要的指导和支持。国际交流合作处将进一步加强与广东外语外贸大学的沟通与合作,共同推动公派留学外语培训事业的发展,为贵州医科大学的国际化发展贡献力量。

上一条:台湾中原大学一行来访 下一条:沈祥春副校长团队受邀赴日本参加第五十届国际核酸化学学术研讨会并作主题报告