日本科学技术振兴机构来访我校

2022年08月18日 15:18  点击:[]

8月15日上午,日本科学技术振兴机构(JST)执行总监米山春子、JST驻北京代表处首席代表茶山秀一、JST驻北京代表横山聪一等4人来我校访问。并于南校区知雨楼8-11会议室举行了座谈会。国际交流合作处处长付启宏主持,学校青年留日骨干教师代表郑林、张嫩玲、彭剑青、马芸等参会。

会上,付启宏对日本科学振兴机构来访表示由衷的欢迎,并就我校与日本的高校、研究机构的合作情况向代表团进行了简要介绍,同时表达了与日本科学技术振兴机构开展进一步合作的意愿。

随后,米山春子向我方介绍了日本科学技术振兴机构的总体情况,并希望通过“樱花科技计划”等渠道为我方与本高校师生进行学术交流提供机会,共同推进中日科研合作的相关工作。

茶山秀一向我方介绍了日本理化研究所与我国开展的“政府间国际科技创新合作”重点专项2022年度第二批项目,并希望通过日本科学振兴机构这一平台,进一步拓展日本与我校的科研合作的渠道。

学校青年留日骨干教师代表郑林介绍了学校民族药的科研情况。米山春子表达了日方与贵州地区的苗药等汉方药的合作意愿。日本科学技术振兴机构是日本文部科学省直属的独立法人机构。长期与我国科技部、教育部等国家政府机关保持密切合作关系。借此机会对进一步加深学校与日本高校的科研合作奠定了基础。付启宏表示,国际交流合作处作为学校对外交流的桥梁和纽带,将通过此平台进一步加强与日方高校的联系。

最后双方交换礼物、合影留念并参观了我校生命科学馆。

上一条:贵州医科大学开展2022年秋季赴外学习英语教师行前培训会 下一条:沈祥春副校长团队受邀赴日本参加第五十届国际核酸化学学术研讨会并作主题报告