当前位置: 首页 >>新闻动态>>正文

国际文化交流系列讲座(一)

2020年11月16日 14:42  点击:[]

11月13日下午,广东外语外贸大学加拿大研究中心主任唐小松教授、阐释学研究院常务副院长陈开举教授一行3人到我校开展由国际交流合作处举办的国际文化交流系列讲座活动,讲座在我校南校区道德讲堂举行,讲座活动由国际交流合作处处长付启宏主持,学校各二级学院分管外事领导、外事联络员、外国语学院及研究生院学生参加了讲座活动。


付启宏就国际交流合作处举办首次“国际文化系列交流讲座“活动的意义作了说明,对来讲座的嘉宾作简要介绍,希望通过开展类似的活动打开师生的国际视野,愿大家多参加此类活动为将来出国学习工作做好准备。



唐小松教授围绕“美国对华政策”这一主题,对美国的选举制度作了讲解,以及对当前的国际形式政策作研判分析。让大家对当前国际形式有了更清楚的认识。



陈开举教授主要带来的是对“阐释学”这一理论的讲座,他详细的讲解了阐释学的沿革,阐释学当下研究的基本课题和研究热点。对广东外语外贸大学阐释学研究院的历史由来也向大家做了介绍,希望大家有志于利用阐释学理论的师生一起开展研究合作。



至此,由国际交流合作处举办的“国际文化交流系列讲座(一)“活动圆满成功,师生对此活动反响热烈,希望国际交流合作处能够接下来继续开展系列类活动。


嘉宾简介:


上一条:我校召开中外合作办学工作推进会 下一条:贵州医科大学组织研究生参加 第十二届国际研究生奖学金信息说明会

关闭

 
首页