我处赴学校附属医院公派出国留学项目宣讲

2020年07月16日 17:35  点击:[]

7月15日下午,由学校国际交流合作处与附属医院科研处共同举办的“学科能力建设系列活动之公派出国留学项目宣讲与经验分享”讲座,在附属医院急诊楼四楼会议室召开,我校国际交流合作处处长付启宏、副处长龚敏出席讲座并宣讲,来自附属医院的各科室主任医生、护士参加讲座,讲座由附属医院科研处副处长何艳主持。

何艳对国际交流合作处大力支持附属医院的人才国际化的建设与培养,以及付启宏、龚敏的出席表示了衷心的感谢,希望在座的各位医护员工能够借此次机会加深对出国留学的认识,了解公派出国留学的渠道,争取早日出国留学。

付启宏首先开始讲座,他从近代1870年晚清30学童赴美留学的历史开始,介绍了近当代国人的留学史,讲述留学中的伟大人物故事;从贵州医科大学首任校长李宗恩博士留学英伦出发,讲述学校及附属医院的专家学者以及自己的留学经历;最后介绍了贵州省出国留学现状,以及国家、省级层面的出国留学政策;希望大家出国前积极与领导沟通,为出国留学铺平道路,争取出国留学,学成回国报效祖国。

龚敏针对公派出国留学项目以及申请的流程作了讲座,她从出国留学的必要性,出国留学的前提条件,目前公派出国留学可利用的项目以及公派出国留学申报流程以及咨询方式等几个方面做宣讲。

来自附属医院的来自附属医院的任婷科长、神经外科副主任医师徐卡娅、科研处处长陈腾祥分别做了报告和出国留学经验分享。

此次宣讲干货满满,来自附属医院的医生、护士对此反应热烈,表示收获良多。

上一条:贵州医科大学组织研究生参加 第十二届国际研究生奖学金信息说明会 下一条:我校召开2020年国际交流与合作工作推进会