我校校级领导班子和省管干部2010年度述职暨干部选拔任用工作“一报告两评议”

2011年03月25日 12:35  点击:[]

根据省委组织部《关于印发<贵州省省直单位领导班子和省管干部年度考核办法(试行)的通知>》和《关于开展2010年度“一报告两评议”工作的通知》要求,3月22日,我校在基础二号楼会议室召开校级领导班子和省管干部2010年度述职暨干部选拔任用工作“一报告两评议”大会。党委书记赵明仁代表学校领导班子作述职报告,党委副书记、院长宋宇峰主持会议。省委组织部干部四处副处长董昕、省委组织部干部四处主任科员徐鹏、校领导余安平、王小林、文小平、何志旭、刘兴德、官志忠、罗俊、吴春高出席会议。学校正处级以上干部,二、三附院正处级干部,学校正高职称专业技术人员,离退休支部负责人参加了会议。
       党委书记赵明仁代表学校领导班子作述职报告。赵书记指出,一年来,我校领导班子以科学发展观为统领,紧紧抓住国家实施新一轮西部大开发和建立高等教育强国的机遇,团结全院广大干部和师生员工,齐心协力,开拓进取,奋力拼搏,以饱满的热情投入工作,完成了全年各项工作任务。一是以人才培养为中心,全面推进各项工作。具体体现在:教育教学质量得到稳步提高,学科专业建设取得新成绩,科研平台建设和科学研究取得新突破,新校区建设工作驶入快车道,招新和就业工作再上新台阶,教学医院建设和医疗工作取得新成绩,人事制度改革和师资建设取得新进展,服务社会作出新贡献和维护学校稳定,促进和谐校园建设。二是围绕人才培养这一根本任务,切实加强党建思想政治工作。主要体现在:把思想政治建设放在首位,切实加强班子建设;以提高干部群众对组织工作的满意度为重点,严格按照《干部任用条例》选好用好干部;进一步加强基层组织建设,党员队伍结构不断得到优化和壮大;坚持贯彻落实党风廉政建设责任制,营造风清气正的良好氛围;加强以坚持民主集中制为主的制度建设,提高班子决策的民主化、科学化、规范化水平;坚持突出实践特色,认真开展“践行宗旨教育”、创先争优和“三个建设年”活动;进一步明确学校发展目标,理清发展思路,凝炼发展理念,科学谋划未来和大力推进思想政治教育工作创新。最后,赵书记分析了存在的问题和不足,并提出了今后努力方向和措施。
       省委组织部考核组对2010年院领导班子、省管干部进行了民主测评,对2010年度干部选拔任用工作和2010年度新提拔的处级干部进行了民主评议。

上一条:基础医学院召开教职工大会暨2010年度表彰大会 下一条:省政协副主席武鸿麟同志莅临我院调研