贵阳医学院国际交流合作处(外事办)
 首页   机构简介  交流合作  外籍教师  港澳台事务  全球影响  关于我们  学校首页 
详细内容
当前位置: 首页 >>新闻动态>>正文
 

我校召开留学生教学管理工作会议
2017-04-20 15:38 曾亮  审核人:

    4月19日上午,我校在海外教育学院会议室召开留学生教学管理工作会议,校领导罗俊、罗鹏出席,教务处、教师工作处、国际交流合作处、后勤处、保卫处、海外教育学院、基础医学院、临床医学院、公共卫生学院等部门负责人参加。会议由国际交流合作处处长、海外教育学院院长付启宏主持。

    海外教育学院首先详细汇报了我校留学生教育的基本情况、海外教育学院开展留学生教育以来取得的成绩和当前面临的困难,以及今年中国国际教育交流协会将对我校开展留学质量认证等工作。

    在认真听取海外教育学院汇报后,罗俊指出,海外教育学院的管理工作要纳入学校统一管理,留学生工作要从体外循环改为体内循环,教学工作纳入教务处统一管理;罗俊要求,留学质量认证工作由教务处牵头,会同海外教育学院等相关部门共同修订完善《贵州医科大学“来华留学质量认证”工作方案》;罗俊强调,海外教育学院要充分利用护理学院在新校区建设的临床技能中心、麻醉学院在新校区建设的实验室等资源。为留学生授课的教师要由教师工作处有目的、有计划、有引导送出去培训,提高我校留学生授课教师的教学能力。

    罗鹏希望,我校通过来华留学质量认证工作促进留学生教育的规范化,找出差距,自我提高;罗鹏要求,海外教育学院尽量发掘能为留学生授课的本校教师,做好统计,由教师工作处统一报学校审批后送出去加强培训;罗鹏强调,教务处要和海外教育学院衔接好相关教学工作,从今年秋季学期开始,留学生教学工作由教务处向各教研室下发教学任务书;教务处牵头组织我校专家对留学生教学大纲、教学计划等进行论证;罗鹏最后要求,来华留学质量认证工作尽快分工落实到人,做好相关前期准备工作。

    会上,教务处、保卫处、后勤处、临床医学院等部门就留学生相关工作做了发言。

关闭窗口
 

 



请输入关键字:
英国诺森比亚大学来我校交流访问
泰国宋卡王子大学Virasakldi...
关于因公出国的通知
我院2012年美国中华医学基金...
我校启动招收留学生工作会议
国际合作与交流

贵州医科大学海外教育学院