贵阳医学院国际交流合作处(外事办)
 首页   国际交流  外国专家  留学生活  出国留学  学校首页  关于我们 
详细内容
当前位置: 首页 >>新闻动态>>正文
 

教育部“来华留学中国政府奖学金生”专家组到我校考察
2017-03-23 09:39 曾亮  审核人:

322日,教育部“来华留学中国政府奖学金生”专家组宋玉霞专家、赵晓峰专家对我校列入承担中国政府奖学金生委托培养任务院校进行考察,校长何志旭出席考察座谈会,校长办公室、教务处、人事处、教师工作处、后勤处、保卫处、基础医学院等部门负责人参加座谈,国际交流合作处处长、海外教育学院院长付启宏、省教育厅国际合作与交流处工作人员罗希陪同考察。


专家组结合中国政府奖学金生培养要求,重点考察了我校的办学条件、师资力量、课程水平、管理服务、后勤保障等情况,实地参观了基础医学院国家示范教学基地、解剖教研室教学区、留学生公寓及我校学生食堂等,并深入留学生教学课堂,了解我校留学生教学水平,查阅海外教育学院留学生管理文档材料。

座谈会上,专家组对我校开展留学生教育以来取得的成绩表示高度赞赏和充分肯定,认为我校留学生教育的顶层设计做得很好,起步很高,为我国高等教育,特别是医学高等教育国际化发展做出了积极贡献,对留学生的招生、培养、管理等工作进行了指导。

何志旭对专家组的到来表示热烈欢迎,向专家组介绍了我校悠久的办学历史、深厚的文化积淀,我校将努力建设成为“具有明显特色、西部一流、在国内外具有影响力的高水平医科大学”,指出我校开展留学生教育具有的优势和特色,也指出留学生教育方面存在的困难、问题和不足。何志旭希望通过这次教育部专家组考察评审的机会,我校成为来华留学中国政府奖学金生培养任务院校,为我省、我国医学高等教育的国际化发展贡献力量。



    国际交流合作处处长、海外教育学院院长付启宏向专家组详细汇报了海外教育学院基本情况,在开展留学生教育过程中取得的经验和面临的困难。感谢专家组对我校成为来华留学中国政府奖学金生培养任务院校进行考察。专家组还与我校承担留学生教学的教师代表和留学生代表座谈。


关闭窗口
 

 



请输入关键字:
我院积极组织留学生参加学校...
教育部“来华留学中国政府奖...
我院开展留学生入学培训
我院举行留学生安全培训
我校喜迎留学生新同学
我校举行2017年留学生新春联...
我校留学生与贵州财经大学商...
我校留学生到贵阳市尚义路小...
我校举行留学生出入境法律法...
我校积极组织留学生参加国际...

Copyright 2006-2011贵州医科大学国际交流合作处 All Rights Reserved.
地址:贵州省贵安新区贵州医科大学 邮编:550025 电话:0851-6908437