贵阳医学院国际交流合作处(外事办)
 首页   合作交流  外国专家  来华留学  出国出境  学校首页  关于我们 
详细内容
当前位置: 首页 >>外国专家>>正文
 

贵阳医学院“美中友好志愿者”项目管理
2011-03-15 13:02   审核人:

“美中友好志愿者”项目是由中美两国政府建立的教育与文化交流项目,学校对于 “美中友好志愿者”项目高度重视。为保证我校“美中友好志愿者”项目的顺利开展并发挥应有作用,结合我校实际,特制订如下管理办法:

一、“美中友好志愿者”项目由分管外事工作的院长直接领导,外事办公室具体负责项
目的管理。

二、“美中友好志愿者”队员在生活上按照外籍专家对待,由外事办公室负责其生活安排、手续办理等;在教学工作上则按照对中国教师的要求进行管理,由大学外语部负责并安排。

三、 “美中友好志愿者”队员的工作安排由外事办公室协调组织各相关教学单位在每学期开学前确定并落实。

四、志愿者队员的日常工作及生活管理由指导教师负责,指导教师由外事办公室负责指派。

五、“美中友好志愿者语言教学”项目主要满足我校英语语言教学需要,主要工作单位为大学外部部及人事处师资科。

六、主要工作单位须配备人员作为志愿者队员的工作伙伴,支持和协助志愿者队员开展工作;主要工作单位在学期结束后须及时向外事办公室提交有关工作情况的评估或总结报告。

 
七、“美中友好志愿者”队员的课程不得随意调停;若是学校原因需要调停其课程,相关单位至少提前一天书面通知教师本人和外事办公室;若是“美中友好志愿者”队员需要调停课程,则首先须征得教学单位的同意并向外事办公室报告,说明理由或出示相关证明。

八、任何单位包括学生社团等如需邀请“美中友好志愿者”队员参加活动如讲座、旅游探险或其它社会活动,必须事先向外事办公室报告并征得同意。

贵阳医学院外事办公室
           2005年8月30日

关闭窗口
 

 



请输入关键字:
贵阳医学院“美中友好志愿者...
关于美中友好志愿者项目的介绍
外教基本情况一览表

Copyright 2006-2011贵州医科大学国际交流合作处 All Rights Reserved.
地址:贵州省贵安新区贵州医科大学 邮编:550025 电话:0851-6908437